С пищевым отравлением знакомы многие: кто-то на себе испытал все «прелести» этого состояния, у кого-то отравились родственники. Такие случаи встречались всегда. Но в последнее время отмечается всплеск отравлений химическими веществами и медикаментами. Это связано со стремительным развитием химической промышленности.
Отравление — попадание в человеческий организм веществ, вызывающих нарушение функционирования органов и систем. Симптомы интоксикации: головная боль, потеря сознания, общее недомогание, судороги и рвота. Это самые частые признаки, но есть и менее распространенные: галлюцинации, остановка дыхания, шок, обезвоживание и пр.
Раздел посвящен всевозможным отравлениям (их очень много) и методам их лечения. Особое место уделено первой помощи при отравлениях, так как именно от этого зависит, выживет человек или нет.
Большое значение имеет информирование общества. Профилактические меры направлены на разъяснение того, как обращаться с веществами, которые могут спровоцировать отравление.
В окружающей среде находится огромное количество соединений, способных вызвать интоксикацию организма. Яды — везде: бытовая химия, лекарства, удобрения, испорченные продукты и др.
Токсикологи разделяют отравления на несколько групп, в зависимости от вещества, вызвавшего интоксикацию организма:
Вокруг человека множество веществ, которые при неправильном применении становятся ядами.
Чем дольше на организм человека воздействует ядовитое вещество, тем меньше шансов остаться живым и здоровым. Первую помощь при отравлениях трудно переоценить.
Общие правила:
Так должны действовать окружающие, чтобы спасти жизнь отравившемуся человеку.
Многие люди стараются оказать первую помощь, но делают это неправильно. В результате ситуация может стать еще опаснее.
Реанимационные мероприятия может оказывать только тот человек, кто может сделать это правильно. В противном случае, ситуация может усугубиться.
Многих отравлений можно было бы избежать, так как они происходят по глупости или по незнанию. Ниже представлены профилактические правила, которые помогут избежать отравления:
Соблюдая простые меры предосторожности, можно уберечь себя и близких от интоксикаций, сохранить здоровье и жизнь.
Население должно быть информировано о возможных способах попадания ядов в организм, чтобы не допустить этого.
Любому человеку важно посетить раздел об отравлениях, так как в нем содержится полезная информация о профилактике. Лучше всегда предупредить интоксикацию, чем потом с ней бороться.
В рубрике можно узнать, как действовать при конкретном виде отравления и чего нельзя делать ни в коем случае. Обладание такими знаниями поможет спасти жизнь в экстренной ситуации.
Токсическая полинейропатия — тяжелая патология,...
Отравление угарным газом — патология, которая...
Грибы являются ценным источником белка, многих...
© 2021 Доктор Забота ·
Копирование материалов сайта без активной ссылки запрещено.
Самолечение опасно! Все информация сайта представлена для ознакомления, является популярно-просветительской
и не может заменить консультацию вашего лечащего врача.