Профилактика гинекологических болезней
В рубрике пойдет речь о том, чем занимаются врачи акушеры-гинекологи и о необходимости каждой женщины проходить регулярные осмотры в целях профилактики многих заболеваний.
Основной целью рубрики является ознакомление женщин с основными гинекологическими патологиями, причинами, по которым необходимо обращаться к врачу-гинекологу. Многие из болезней на ранних стадиях протекают совершенно бессимптомно, только врач с помощью осмотра и результатов исследований может поставить точный диагноз.
Каждая женщина обязана внимательно следить за своим здоровьем. От этого напрямую зависит не только ее состояние, но и здоровье будущего ребенка. Гинекология — это одна из медицинских отраслей, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы. Она напрямую связана с таким отделом, как акушерство.
В данном случае врач наблюдает пациентку от момента наступления беременности и начала родовой деятельности.
Обязательным условием для каждой женщины является прохождение осмотра у акушера-гинеколога минимум 1 раз в 6 месяцев. Каждый осмотр включает в себя следующие процедуры:
При необходимости врач может назначить женщине кольпоскопию, лапароскопию или гистероскопию. Сегодня риску развития гинекологических заболеваний подвержены пациентки независимо от возраста и социального положения. Практически у 50% женщин детородного возраста врачи при осмотре диагностируют ту или иную патологию. Самыми распространенными считаются:
Посещение врача-гинеколога
Нередко эти заболевания возникают на фоне сбоя цикла менструаций, врожденных или приобретенных аномалий в строении половых органов, дисфункции яичников и т. д.
При ведении беременности проходить осмотры у гинеколога для женщины не менее важно. В этот период можно выявить многие патологии (например, внематочную беременность, маловодие, предлежание плаценты и т. д.).
Процесс родоразрешения проходит под тщательным присмотром акушера. Именно он контролирует интенсивность схваток, ранее излитие околоплодных вод, нарушение дыхания ребенка и другие патологические состояния.
Женщина или девушка обязательно должна показаться гинекологу в следующих случаях:
В компетенцию акушера-гинеколога входит лечение бесплодия. Сегодня данная патология встречается все чаще среди молодых девушек репродуктивного возраста. Это может быть связано с аномальными процессами в женских половых органах или нарушением гормонального фона. Очень важно выявить причину, как можно раньше, это позволит значительно увеличить шансы наступления долгожданной беременности.
Во время беременности очень важно вести контроль за такими заболеваниями, как токсоплазмоз, TORCH-инфекции и др. Обязательно перед планированием зачатия ребенка женщине и мужчине необходимо пройти осмотры у профильных специалистов. При наличии воспалительных или инфекционных процессов лучше провести лечение до наступления оплодотворения.
Акушер-гинеколог наблюдает женщину от момента подтверждения беременности до наступления родов. Некоторые из специалистов принимают участие и в процессе появления малыша на свет. В зависимости от определенных показаний (неправильное положение ребенка, проблемы со зрением у мамы и т. д.) женщине проводят кесарево сечение. При нормальном течении беременности процесс рождения ребенка проходит естественным путем.
Лечение гинекологии у женщины
Для лечения гинекологических заболеваний применяют следующие методики:
Женщины часто обращаются в медицинские учреждения для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). На сегодняшний день, это одна из единственных возможностей забеременеть.
Все рекомендации специалистов сводятся к следующему:
При появлении первых неприятных признаков нужно сразу обращаться к врачу. Важно помнить, что своевременная диагностика повышает шансы эффективного результата лечения. Обязательно нужно регулярно укреплять свой иммунитет и помнить, что здоровье женщины и ее будущего ребенка имеют прямую связь.
Гинекологические заболевания значительно снижают...
Наиболее часто происходящие изменения в структуре...
Подготавливая женщину к родам, необходимо знать ее...
В период вынашивания ребенка каждая вторая...
Разрастание тканей эндометрия является опасным...
Вопрос о том, чем полезна озонотерапия при...
Тахикардия плода может возникать как на ранних,...
Возникающие у женщин гинекологические инфекции...
Аднексит (сальпингоофорит) – воспалительный...
Эктопия или псевдоэрозия шейки матки – это...
Когда отучаем от грудного вскармливания малыша,...
Как лечить бесплодие? Часто это слово звучит как...
© 2022 Доктор Забота ·
Копирование материалов сайта без активной ссылки запрещено.
Самолечение опасно! Все информация сайта представлена для ознакомления, является популярно-просветительской
и не может заменить консультацию вашего лечащего врача.