Современное лечение зубов находится на высочайшем уровне. Хирургия и терапия в стоматологии развиваются очень быстро. Профилактика тоже имеет большое значение.
В разделе речь пойдет о различных стоматологических методах лечения и профилактики патологий пространства рта.
Стоматология — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей медицинской науки. На сегодняшний день лечение в стоматологии безболезненно и малотравматично. Врачи-стоматологи должны регулярно повышать квалификацию, так как новейшие лечебные методики появляются ежегодно.
Какие болезни лечат стоматологи?
Самые распространенные представлены ниже:
Это самые основные патологии, с которыми сталкиваются стоматологи, на самом деле их намного больше.
Стоматологическая терапия предусматривает консервативные методы лечения, без применения оперативного вмешательства. Консервативными методами лечатся: кариес, стоматит, пародонтит, пульпит, гингивит и пр.
Воспаления в ротовом пространстве лечатся противомикробными препаратами обширного спектра действия. На начальных стадиях допускается прием препаратов в виде таблеток. При запущенных заболеваниях часто назначают уколы, которые ставят в десну или мягкие ткани ротового пространства.
Кариес и пульпит — самые распространенные болезни зубов, поэтому об их лечении нужно сказать отдельно. Лечение кариеса заключается в ликвидации разрушенной ткани зуба. На очищенное место устанавливается пломба из прочного материала.
При появлении пульпита стоматолог удаляет нервы зубов и пломбирует каналы. Только затем устанавливается пломба.
Все этапы лечения безболезненны и не вызывают дискомфорта. Терапия контролируется рентгеном.
Оперативное вмешательство чаще всего необходимо, когда нужно удалить полностью разрушенный зуб или образовавшуюся кисту. Также операция нужна для удаления гнойных очагов в ротовой полости. Лечение выполняет стоматолог-хирург.
Оперативное вмешательство безболезненное и достаточно редко сопровождается осложнениями.
Все новые методы лечения направлены на максимальное сохранение тканей зуба и устранение дискомфорта во время проведения процедур.
Новые терапевтические методики:
Благодаря новым методам терапевтической стоматологии, процесс лечения становится более быстрым, а результат — качественным.
Без хорошей анестезии невозможно качественно выполнить лечение зубов (пациент не сможет сидеть спокойно). Местный наркоз применяется как в хирургии, так и при терапевтическом лечении.
Перед началом анестезии врач должен выяснить у пациента, нет ли у него аллергии на обезболивающие препараты. Это очень важно делать, так как иногда встречаются смертельные случаи, даже при местной анестезии.
Общий наркоз в стоматологии применяется крайне редко, в исключительных случаях.
Всегда лучше предупредить развитие болезней, чем потом заниматься их лечением. С самого младшего возраста детей учат заботиться о полости рта и ухаживать за зубами.
Профилактические меры:
Профилактика должны выполняться регулярно, иначе результата не будет.
Раздел интересен любому человеку, неравнодушному к здоровью полости рта. В рубрике можно узнать о новейших методиках лечения, и в каких клиниках они применяются.
Раздел полезен родителям, которые беспокоятся о здоровье зубов своих деток. Папы и мамы могут прочесть о профилактических правилах, предупреждающих развитие кариеса у взрослых и детей.
Начальная форма кариозного поражения –...
Белая диета после отбеливания зубов — это...
Большинство людей игнорируют симптомы...
Многие люди сталкиваются с тем, что после чистки...
Восемь процентов населения Земли не...
Болезненные язвочки во рту, именуемые...
Нить для зубов, или флосс, — распространенное...
Едва ли можно встретить современного взрослого...
По своей сути флюс зуба – это такое образование...
© 2023 Доктор Забота ·
Копирование материалов сайта без активной ссылки запрещено.
Самолечение опасно! Все информация сайта представлена для ознакомления, является популярно-просветительской
и не может заменить консультацию вашего лечащего врача.